семён семёновЭтой деревни нет на карте, но у нас есть фотографии и звуки оттуда. Деревня Семёново — воображаемое место, которое появилось по следам путешествий одного из постоянных слушателей сайта oontz.ru Семёна Семёнова. Он прислал несколько записей из окрестностей, включая деревню Золотилово к юго-западу от Сергиева Посада и Душищево на северо-востоке.

Мы начинаем в Золотилове, и надо полагать, что Семён рисковал, когда звонил там в рынду. Обычно это делают, если случается какая-то беда — например, пожар — и вся деревня спешит на помощь.

Но один аккуратный удар по куску металла обошёлся без последствий. Семён вернулся в Золотилово поздно вечером, чтобы записать этот образец деревенской тишины.

К западу от этого места есть пруд. «Когда-то здесь было много орешника, и вот ностальгия замучила — решил проведать. Раньше озеро было полнее», — рассказывает Семён.

Далее ферма в Душищеве. Сейчас там постоянно обитают двадцать с небольшим человек, в десять раз меньше, чем раньше, когда-то деревня жила тем, что клеила гильзы и разматывала шёлк на продажу.

Семён возвращается домой в Хотьково, и на дворе почти ночь.

Такие записи из Сергиева Посада и окрестностей звучат круглые сутки на радиоканале oontz.ru/radio. Никогда не знаешь, что заиграет следом. Заходите!

/ 21.10.2020

Отзывы / Replies:

Ваш адрес email не будет опубликован.