Все эти звуки есть на карте oontz.ru/karta и на радио oontz.ru/radio

В начале этого года наш слушатель и читатель Алексей Курашов поделился звуком с середины замёрзшего Лесного озера, а затем — повседневной жизнью улицы Первой Ударной армии.

«На фоне колоколов слышна музыка из какого-то магазина «Торговых рядов», разговоры прохожих, бросание тары или ещё чего-то, шаги, хлопанье автомобильных дверей, ветер, движение автомобилей и прочее», — сообщает Алексей. Храм, колокола которого мы слышим, официально известен как церковь Воскресения Словущего, в народе — церковь Петра и Павла.


И вот свежее аудиопослание от Алексея, волны стрекотания кузнечиков у деревни Алексеево к юго-востоку от Сергиева Посада.

Другой слушатель, Алексей Стенин, записал «говорящий лес» — как он назвал его — у реки Кунья, неподалёку от села Сватково. Этот скрип завораживает.

Ещё одно белое пятно на карте звуков закрашивает своим аудиопосланием Семён Семёнов из Хотькова. На его короткой записи утро посёлка Горбуновской фабрики, и опять колокола, на этот раз церкви Алексия, митрополита Московского.

И снова Алексей Стенин: ранее он записал, как звучит утренний Сергиево-Посадский суд: шаги, голоса, двери, телефоны в виброрежиме.

Напоследок ещё одна запись Алексея Курашова, и это снова родник — на этот раз у бывшего пионерлагеря «Смена» на дальнем берегу Лесного озера, куда Алексей добрался на лыжах. Это один из самых труднодоступных уголков в Сергиевом Посаде, в довольно глухом лесу, и за эту запись особое спасибо.

Фото Bekky Bekks с сайта Unsplash

/ 29.07.2021

Отзывы / Replies:

Ваш адрес email не будет опубликован.