В конце декабря мы выпустили серию программ «Первый час ночи» — поздние декабрьские ночи самые длинные, и все три выпуска так или иначе были связаны с этим явлением.

В эфире oontz.ru/radio прозвучали около 30 отдельных записей улиц ночного Сергиева Посада, также мы побывали на секретном катке в лесу, на ночных монтировках спектаклей, вслушивались в ночные звуковые миражи, звонили друзьям-слушателям, а те рассказывали, что происходит в темноте за их окнами.

Передачи выходили на радиоканале, и теперь мы повторяем их здесь.

Выпуск 1, полночь с 24 на 25 декабря


радио, сергиев посад, oontz

Участвуют Влад Зарудний, Павел Зверев, Татьяна Селезнёва, Павел Алиев и Иван Ганин (все трое из объединения «КвадратЪ») и велоклуб Easy Ride.

Полевые записи: первый автобус выезжает из автоколонны, тишина у ворот колледжа на улице Кирова, ночная жизнь улицы Карла Маркса, Профессорская улица в Семхозе, ночная птица под дождём на улице Энгельса, поливальная машина заправляет цистерну из Банного пруда, фонтан у стоматологической клиники на Воробьёвке, рождественские колокола, ночь в глубине квартала ПМК.

Иллюстрация Дианы Геворкян.

Музыка Bandris, Blue Dot Sessions, Clubfratsen, Dunai, Jahzzar, Jonah Dempcy, MIT Concert Choir, Simon Mathewson, Weinland (under the Creative Commons license).

Выпуск 2, полночь с 25 на 26 декабря

радио, сергиев посад, oontz

Участвуют Семён Семёнов, Павел Алиев, Татьяна Селезнёва, Анна Яковлева (все трое из объединения «КвадратЪ») и велоклуб Easy Ride.

Полевые записи: вокальный номер в караоке-клубе, набережная Банного пруда, мотоциклы на проспекте Красной Армии в районе Вечного огня, двор дома 48а на проспекте, стычка в районе автовокзала, уборка мусора и вентиляция за гипермаркетом «Капитолий», улица Семашко на Кировке, каток на Луче, площадь у памятника Загорскому, деревня Золотилово.
Иллюстрация Дианы Геворкян.

Музыка Bandris, Blue Dot Sessions, Jahzzar, Julian Winter, Nctrnm (under the Creative Commons license).

Выпуск 3, полночь с 26 на 27 декабря

радио, сергиев посад, oontz

Участвуют Мария и Дмитрий Орловы — арт-студия «Волшебная шляпа», Александр Рдултовский, велоклуб Easy Ride, а также Татьяна Селезнёва и Анна Яковлева из объединения «КвадратЪ».

Полевые записи: гудки проезжающих поездов на расстоянии нескольких километров, жители квартиры подпевают концерту Александра Новикова и тишина на соседней улице (обе записи — квартал «Троицкая слобода»), птица генератор случайных звуков на Зубачёвской улице, у Ильинской церкви, у памятника Сергию Радонежскому, монолог прохожего на Рабочем посёлке, разговоры за жизнь на улице Осипенко.

Иллюстрация Дианы Геворкян.

Музыка Albert Beger, Bandris, Jahzzar, Montana Skies (under the Creative Commons license).

/ 10.01.2021

1 📨

  1. Здорово услышать ночь

Отзывы / Replies:

Ваш адрес email не будет опубликован.